FC2ブログ

お肉の保存。

お肉屋さんにいってきました。


まとめ買い。。。

忘れる前に

冷凍保存ー♪

 
 私は
大体100gずつぐらいに分けます。
鶏肉は一枚ごとに。


そのままの豚小間があったのでそれも保存しました
(一つだけ150グラムぐらいになったけど そこは気にしません   150とホワイトボードのペンで書いてます。)
左から
豚小間   鶏ミンチ  合びき
下は
鶏もも



 
 それぞれをジップロックにいれ~~~



 クリップでとめて保存してます


探すの大変になるほど入れてませんが

つかうとき
探すのがめんどくさいので(めんどくさがり)
クリップにテプラでつくったラベルをはっつけてます


さて これで 今月はお肉これで足りるかな・・・・。

・・・・・・・むりか・・。



 

 
スポンサーサイト



コメント

1. これ・・・

やっておくと本当に便利ですが
結構面倒くさいですよね(´∀`)←ものぐさ。

2013/04/25 (Thu) 02:12 | みわ #79D/WHSg | URL | 編集
2. Re:これ・・・

>みわさん
はいっ!

結構めんどくて
ときどき し損ねて
あわてて材料を使い切るときがあります・・・

2013/04/25 (Thu) 20:27 | めー #79D/WHSg | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する