FC2ブログ

金目鯛の干物。

7/11の晩御飯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ふふー♪簡単ー!






毎日のごはん





 

☆金目だいの干物
☆きんぴらごぼう
☆小松菜とあげの煮びたし
☆餃子

☆白ご飯


常備菜様様ー☆
写真では
サラダがありますが
いざ出すとき冷蔵庫から出すのわすれてました。・・。。(ノω・、)


常備菜つくるようになってから
スーパーでお惣菜を買う回数が激減しました
とスーパーいく回数もへったので
お刺身率もへりました^^;

(オットは残念におもってるかもしれませんが・・・)
スーパーいく時間帯・・・・
見切り品たくさんあってたすかるのですが
その分余計なものをかってしまうこともありまして・・・・・ー^^;
おなかすいた状態でいくので余計に買っちゃうんです・・・><

このまま常備菜に飽きませんように!!!!(私が)
スポンサーサイト



コメント

1. 無題

分かります、分かります!
常備菜の便利さは分かってるけど、
いつか作り飽きる日が来るんじゃ・・・って
ちょっと心配になりますよね^^;

今日のご飯も好みー♪
お魚の干物って、何でこんなに美味しいんでしょうねぇ。

2013/07/12 (Fri) 23:02 | がらがらどん #79D/WHSg | URL | 編集
2. 常備菜って

スゴイ!!
でもめーさんの懸念どおり常備菜に
チョット飽きちゃったときには
スーパーのお惣菜&お刺身を復活させても良いのではないでしょうか?

男性的には常備菜系お料理は物足りなさを感じるかもしれませんよね☆彡
うちの肉食獣にはきっと無理です( ̄▽ ̄;)

2013/07/12 (Fri) 23:59 | みわ #79D/WHSg | URL | 編集
3. Re:無題

>がらがらどんさん
そうなんですよねー
わたしってブームが去ったらピタッとやめてしまうので・・・でも 続けたら自分が楽になるので 無理せずがんばります!^^
あ、好みですか!?( ´艸`)
干物っておいしいですよねー
そして調理も楽なのでヘビロテでだしてます^▽^;

2013/07/13 (Sat) 01:13 | めー #79D/WHSg | URL | 編集
4. Re:常備菜って

>みわさん
そうですよね!長ーくほそぼそ(?)と続けることが大事ですよね☆
えぇ・・きっと物足りないとおもいます。
だって珍しく間食してますし(笑)
休みの日の晩御飯くらいぼりゅーみーにしましょうかね^^
みわさん家の肉食獣さん・・すごいですよねぇ
ほんっとに肉・・好きなんだなとおもっております(^▽^;)

2013/07/13 (Sat) 01:17 | めー #79D/WHSg | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する