FC2ブログ

鶏胸肉の南蛮漬け。

20130851.jpg


こちらは21日の晩御飯。


にほんブログ村 トラコミュ 毎日のごはんへ
毎日のごはん



鶏胸肉の南蛮漬け。

鶏胸肉の南蛮漬け

野菜不足をなんとかごまかす・・・。

ニンジンの千切りって苦手だったんですが
(うまくできなくて)
ピューラーつかったらいい感じに出来ました♪

お酢は

ミツカン やさしいお酢 360mlミツカン やさしいお酢 360ml
()
ミツカン

商品詳細を見る


にほんブログ村 トラコミュ 調味料へ
調味料

ためしにかって使ってみました。
たしかに ツンとくるのがやさしいです。
ふつうのものよりあたしには使いやすいかも♪



スポンサーサイト



コメント

No title

ご無沙汰しておりました><

今さらですみませんが、新しいブログのデザイン素敵ですね♪
日付部分のオレンジとマグカップのタグが可愛いです!

南蛮って、お肉や魚とお野菜を一緒に摂れるし
さっぱりしてるので実家では大好きでしたが、
自分で作るのは面倒で^^;
私はお酢の酸味が好きなので
むせるくらい大量に入れてしまいます^^;

2013/08/24 (Sat) 19:06 | がらがらどん3 #- | URL | 編集
マメ・・・

ひつじさんって・・・・・・
ホントマメ・・・
南蛮漬けって
切る
粉付ける
揚げる
三杯酢作る
漬け込む

っていう作業ありますよね・・・


私面倒臭くて・・・・
一度も作ったことアリマセン┐(´∀`)┌←モノグサの極み!



あー。
あー。



ホント・・・
私ってダメ女(ノ∀`)

2013/08/24 (Sat) 19:56 | みぃ #Uae9m0tc | URL | 編集
がらがらどん3さんへ

おひさしぶりですーーーー!!!!!♪

そうなんです、このテンプレお気に入りなんですv-354


がらがらどん3さんは
酸っぱいもの好きなんですねー^▽^

わたしもある程度酸っぱいの好きなんですけど
なぜかいつものふつうのお酢だとむせちゃうんですよね・・・

(ただ 作り方がわるかったのかもしれませんが^^;)

今回つくったのは手抜き南蛮なので
私でも野菜ぎりがんばったらどうにかできましたe-267

2013/08/25 (Sun) 09:29 | ひつじ #- | URL | 編集
みぃさんへ

いやいや・・いやいやみぃさん~
作ったのは手抜き南蛮漬けでして

ちゃんとした南蛮漬けは一度もつくったことありません(エヘン!)

今回もあげてないんです 粉つけて焦げ目ちょっとつけてるだけでして
野菜は えいやーと切りましたが
あとは野菜は電子レンジにお任せで・・・肉と合わせて冷蔵庫にて放置なんです。。

うちは夫の帰宅が遅いので漬け込んで放置は非常にたすかるんです~~

2013/08/25 (Sun) 09:36 | ひつじ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する