FC2ブログ

鶏肉と戦う。

fc2_2013-08-31_00-53-22-951.jpg

先日かった鶏肉二キロ。

気が変わらないうちに 処理しました。


解凍して・・・・軽く水洗い。(ちょっと血がついてたので)




山もり。


とりあえず、皮をはぎ(怖っ)
いやな脂部分をとり・・堅い筋っぽいのをちょっととり。。。。。

鶏チャーシューをつくろうとおもってたのですが
あまりにも小ぶりで 筋っぽいところがあったので
今回は断念。



考えた揚句

こうなりました・・・・。






向かって左から
カレー用に300グラム  唐揚げ用400グラム  照り焼き用 400g

上は小ぶりに切って、100グラムずつに分けてーーー


冷凍、


あと皮もゆでて使わない分冷凍・・・・。

ん?あと500グラム何処へ行った?





それにしても

つ・か・れ・たー!



やはりわかってたけど
うん。B級品。


筋がやたら多かった・・・・



もう買わないっ・・・(><)




スポンサーサイト



Theme: お取り寄せ | Genre: グルメ

コメント

お疲れ様です!!

これは~~!!(;゚Д゚)!
大変でしたね!!
でもここまでキチンと下処理したら
調理が楽そう!!!

お疲れ様でした~~!!

2013/09/06 (Fri) 11:10 | みぃ #Uae9m0tc | URL | 編集
みぃさんへ

みぃさん直伝のチャーシューが出来なくて残念です・・・(TT)

早いうちに食べてしまおうと思います
いろいろ下処理でさわったので鶏のうまみがぬけてるようなきもします・・・(´ω`)

2013/09/06 (Fri) 21:58 | ひつじ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する