FC2ブログ

キムチ使いに悩む今日この頃。


こんばんわー。


それでは毎度

晩御飯ダイジェスト





ほい


カレー二日目。







キムチ冷奴。
(頂きレシピ♪)


鶏ハム。前回よりうまくいけた気がするー!

今回は二枚作りました♪

あと サラダがあったかな・・・・。(汗)



キムチは・・・実家で食べる習慣がなかったので
使い方に悩みます・・・。
ちょっとだけ食べたいけど全部はたべれなくて
小分けパックを買ってもだめにしちゃうことしばしば・・・。



お酒のおつまみにはもってこいなので
いろいろ使ったおかずつくれるようになりたいです。






で。その次の日





もやしと鶏ミンチつくね
魚は西京焼き
簡単サラダ。


もやしと鶏ミンチのつくねは

syunkon カフェごはん3



やっとこの本の出番でしたー。


簡単だったので
こまったらまた作ろう思いますっ!


(今回レシピより使った肉の量多かったんで薄味になったもよう、次回は気をつけなきゃ。


スポンサーサイト



コメント

キムチ。

うちもキムチは常備しています。
でも大抵賞味期限内に食べきれませんw
が!!
私は味を見て大丈夫なら加熱して食べます(笑)
もともと発酵食品なんで大丈夫、大丈夫!
定番は
豚キムチ
キムチ鍋→キムチ雑炊
キムチラーメン
キムチと海老と豚の卵とじ

などです。
コチュジャンとごま油一緒に使うと大抵なんとかなります←なってないかもw

お気に入りのレシピが見つかるといいですね(*´∀`*)


最後のもやしと鶏ミンチつくね美味しそうです♪
私も新メニュー開拓しないとなー・・・
(たぶんしないけど)←ヲイ!

2014/01/19 (Sun) 07:41 | みぃ #Uae9m0tc | URL | 編集
みぃさんへ

みぃさんとこもそうなんですねー。

そっか!加熱したら大丈夫ですねー♪


キムチレシピ頂きますっ♪(ワーイ!)





鶏ミンチつくねともやし 簡単でしたー!(味付けは失敗しましたけど)

なかなか新規開拓ってできませんよねぇ
いろいろ試みるも 結局同じもの作ってますし。^^;

2014/01/19 (Sun) 12:03 | ひつじ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する