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やっとつくった チョコレートブラウニー。

こんにちわ


本格的になってきた空模様。



明日には過ぎ去ってくれるかなぁ・・・・・




さて ずーっと放置してたもの パート2.

それは 買っときながら手をつけてなかった



無印のお菓子キット「チョコレートブラウニー」

*)注意 現在は取り扱ってないとおもます。季節限定

・・・えぇ。クリスマスシーズンのもの。。。です

賞味期限はとっくに切れてますが
影響はないだろうと自己判断し 


本日 やっと手をつけました。



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材料を室温に戻してから開始。

ちなみに無塩バター推奨ですが
そんなの用意してないので通常のバターを使いました^^;

(いつも無塩バター購入しても使いこなせないし 新たに購入せず)

「チョコレートを80度のお湯で湯煎する」
と書かれてますが


我が家には製菓用の温度計はありません。

なので 電気ポットでお湯を沸かし
適当に時間をおいて湯煎を

バターも クリーム状になるまで練なきゃけないのですが

そうなるまでに泡だて器にバターがからまってどうにもならなかったので
早々に卵と牛乳を投入したり。


ザ☆彡適当  な感じで 作成しました^^;






どうにかこうにか 混ざった状態で型紙に。



170度で20分(予熱あり)







うん。食べる形にはなったかな・・・?


少し さめてから 型紙をはずして・・・








すこし 遅いおやつタイムとなりました☆彡



教科書通りにまぜれなかったけど

たべた感じきにもならず

有塩バターつかったけど
きになる塩っぽさもなかったし


上出来 上出来。

夫もぱくぱくっとたべでくれました^^





*****************

今度はキットでなくって一から用意してつくってみようかなー。


ちょっとお菓子つくる気力でてきちゃったかも・・・・。


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