FC2ブログ

ぶり大根と常備菜。

こんばんわ

それでは今日(18日)の晩御飯記録。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



今日は なぜか やる気スイッチがはいって

午前中の間に晩御飯にだす

「ぶり大根」を作成。

すこしいつもより丁寧に

ぶりの下処理をして大根も下ゆでして。

最後に一緒に煮る方法。



その後のんびりして夕方に買い物。


帰宅後

またもや とりあえず思いつくおかずを作成。





アスパラがそろそろピンチだったので
アスパラベーコンを。

小松菜使いたくて
小松菜とあげと人参の炒り煮。
(大量にできちゃった^^;)


かぼちゃの煮物。


途中
「砂糖」がなくなってストックもしてなかったことに気付き
またスーパーにいかなきゃいけない

というハプニングもありましたが

出来上がり





こんな感じの晩御飯となりました。

(これに ご飯とお味噌汁がプラス)





ぶり大根はこんな感じに。






最近私の中でこういう風に盛り付けるブームが。(笑)




午前中 ぶり大根を作ったおかげで

いつもより 具だくさんの晩御飯ができました^^


(いつもこれくらい余裕もってつくりたいな^^;)




〈参考レシピ〉


小松菜と油揚げの炒り煮
家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡
見ないと後悔するよ!シェフ直伝!ぶり大根


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する