FC2ブログ

鮭としめじのバターポン酢。

さてさて


こんばんわ



20日の晩御飯記録ー。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村







こんな感じ。







鮭としめじのバターポン酢

かさましで 玉ねぎときゃべつを投入。

のこってた大葉を最後にドーン。

味付けはほぼポン酢(味ポン)のみ。あと、ちょっとバター。


鮭は甘鮭(甘口) ちょっとしおっけがあるほうが味付け少しですむので楽なのです☆彡





大根 ちくわ こんにゃくの煮物


入れる予定でなかった鶏もも半分。すこし肉系がほしくて投入
いれてよかった いい味だしてました。

大根半分 こんにゃく一枚いれたのでたっぷりできましたー。
(常備菜の出来あがり♪)


写真は私用。夫にはもうちょっとたくさん盛っております。



〈参考レシピ〉


にほんブログ村 トラコミュ 素敵レシピ、み~つけた♪へ
素敵レシピ、み~つけた♪

鮭とキノコのバターぽん酢

簡単!節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物
スポンサーサイト



コメント

一番最後の器

お料理によく合っていて素敵です( ´ ▽ ` )ノ
それにしても、ひつじさんはエラいです!!
レシピサイトを利用されて
マメにいろいろなお料理に挑戦されてますよね。
私はもうそれさえ面倒で(^_^;)
イケませんねえ・・・。

2014/11/23 (Sun) 08:25 | みぃ #Uae9m0tc | URL | 編集
みぃさんへ

偶然選んだ器がいいお仕事してくれました(´▽`)♪


いや、ちがうんですよー
なにかみないと まったく作れないんです
煮物ひとつでも 調味料なにいれるかはだいたいわかるようにはなってきましたが
分量とか不安で・・・(いつままででもそれじゃだめなんですけど)


とりあえず 書いてある通りにつくってるだけなんで
私に「得意料理」とかないんですー(´ヘ`)





2014/11/24 (Mon) 09:17 | ひつじ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する