FC2ブログ

常備菜3種と豚の生姜焼き。

こんばんわー。


晩御飯作り・・・。





とりあえず今日は



三種類  常備菜作成から始めました・・・・。

*かぼちゃとひき肉の煮物
*ピーマン 人参 大根のキンピラ
*鶏レバーの甘辛煮




私 今日  初めて



鶏レバー買いました・・・・。



どうやら 私 貧血気味らしいので

鉄分摂取のため

ものすっごい苦手ですが

鶏レバーを食べることにしたのです。(今までたべたといっても子供のころ1.2度かじったことがあるだけなんですが ^^;)



そんな常備菜三種を含めた 今日の晩御飯・・・。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




こんな感じになりました。





メインは 豚の生姜焼き。






常備菜 三種盛り~~~~。



苦手な鶏レバーは ほんのちょっとだけ・・・・。


おそらく 生臭さはなかったのですが
苦手な食感は健在でした

・・・よく考えたら
味付け 下処理をどうやっても
食感ってかわらないですよね・・^^;

子供のころは一口かじってうぇーだったのですが

どうにか今日はノルマは食べれました。
こういう食感なんだって思い込んだら食べれた(´▽`;)
不思議ー。



あと汁ものは ほうれん草のかきたま汁。



今日 常備菜つくったので
明日 明後日くらいまでは副菜としてもつはずー!




<参考レシピ〉


にほんブログ村 トラコミュ 素敵レシピ、み~つけた♪へ
素敵レシピ、み~つけた♪


鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する