FC2ブログ

常備菜「蓮根とにんじんのきんぴら」と2日の晩御飯。

こんばんわー

最近 また晩御飯作りの前に間食をしてしまい

晩御飯を作り始める時間が押してしまってます。

こういう日に限って夫の帰宅がいつもよりはやいんですよねー・・・(´ω`)


さて、2日の晩御飯




とりあえず

なんか一品をもたせるべく





蓮根と人参のきんぴらを作成~~~




からのー

晩御飯。



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村







こんな感じ。


メインは




なすと豚こまのごま酢みそだれ炒め

茄子がちょっと大きかったのかなぁー
豚小間には味がしっかりついてたけど茄子はたれと絡まらず。

茄子も片栗粉つけて焼いたらよかったのかな・・・・。




鶏レバー
二度目の今回のほうがさらに食べやすい気がします。
肉屋さんのだから? よくわかんない。

いつも200gしか買ってないけど
次はもうちょっと多く買ってみようかな。


夫には鶏レバーはなし
代わりに前日にのこったトンカツを出しました☆彡



〈参考レシピ〉


にほんブログ村 トラコミュ 素敵レシピ、み~つけた♪へ
素敵レシピ、み~つけた♪





なすと豚こまのごま酢みそだれ炒め

<常備菜>レンコンのきんぴら

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する