FC2ブログ

晩御飯ダイジェスト・・・・。

おはようござます。



ちょっとお久しぶりでございますー。

寒波ともにいろんなやる気を失っておりました。
あと


早くももう献立考えられないっていう・・・状態

でも なにか用意しなきゃいけないわけで

そんなだるだるな状態なのにそういうときに限って
夫の帰宅時間が普段より早くて
どうにもこうにもーバタバタ・・・
(早いっていっても21時台なんですけど・・)


このままではイカン!とおもうのですが・・・(汗)



そんな状態だった晩御飯記録です




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

たぶん14日の晩御飯





冷凍里芋と大根を消費したかった日

イカ里芋大根の煮物を作りました。


イカ 硬すぎずでよかったです。
カレイは・・・散々な感じですけど・・・

***************


15日の晩御飯





市販のトマトソース系のパスタソース使用・・・
じゃ、さみしいので トッピングに豚バラとほうれん草をケチャップで炒めたやつを追加・・・

あとはインスタントスープとサラダ だったかなー


*******************

16日







シチュー。
具材は さつまいも ほうれん草 鶏肉 人参 玉ねぎ・・・
シチューに初めてさつま芋入れましたがこれはこれで良かった。
あと久々にル‐不使用でつくりました(牛乳消費のため))

ル‐不使用だと あっさり食べれていいですね

ちなみに 夫の帰宅コールを受けてからシチューつくりはじめたというバタバタっぷりでした。(汗



17日

この日は私の会社の忘年会でお休み

結局私のほうが帰宅時間ははやかったのですが
夫に自分で用意してもらいました。

といっても

ご飯だけは前日大目に炊いてたので
レトルトカレーと
コンビニでポテサラと出汁巻き卵と
前日のあまったコロッケ チンして食べてましたー。



**********
18日





寒波到来日。
スーパーよる気力なく

前日かった合びき肉で和風ハンバーグ。
(少し前にも作った気がするけど・・・)

大根おろしに ポン酢温めて簡単にー。


グラタンは シチューの残りに サラダパスタ茹でたやつを追加してグラタンに。



19日



もう献立考えられなくて
とりあえずスーパーによって
ぶりが見切り品になってたので
大根消費のために
ぶり大根にしました。

あと、夫に温めるだけのおでん。


いつも金曜は特に夫の帰宅時間が遅いので油断してたら
一週間のうちで一番早く帰宅してきました(それも時間つぶしても)


だから大根はレンチンで下処理ですませ
その後大根を下にして煮込むあわてっぷり。

結果大根はしゅんでましたが ぶりはちょっと薄味・・煮込んだ後の放置時間もなかったし・・
あと、調理場から机の上にぶり大根のお皿を移動させるとき
あわて過ぎて煮汁を大いにこぼしました・・・(涙)

あわてるといいことないですね・・・(´・ω・`)



***************

20日


午前中から夫とともに外出

用事がすんでから
いろいろ周辺(繁華街をひさびさにうろうろ。


帰宅するころ17時前にはもうつかれてたので


スーパーにより










見切り品巻寿司祭りになりましたー。
(夫には鯖入巻寿司追加)






汁ものはこちら。
少し前に義実家から弔事でいただいた麩。(以前も登場)



************
以上こんな感じの晩御飯でした・・



今日どないしよ・・・・・(毎回いってる)

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する