FC2ブログ

つくりおきおかず。

作り置かず記録。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

つくりおかずっていってもたくさんつくってません~~~

要領が悪いのですかねぇ


常備菜的なものをつくりたいのですが

いっこうにたくさんつくりおきできません。

なぜ。


 同日につくったものではないですが


記録・・。








しそ入りハンバーグ。

最近つくってないんで食べたくて。

面倒なので

合びき肉500gつかってまとめて作成ー。

残ったのは冷凍しました。





なす消費のため グラタン。

なす、しめじ、ベーコン、トマト。

あとはチーズをかけたらいいだけで冷蔵庫にスタンバイ中です。



なす一本だけのこってるときどうしていいかわからず
いつもグランタンの具か味噌汁の具になってます・・・






さつま芋の甘露煮。

思った以上に甘くできましたー。

甘いけど 嫌いじゃない

*******

今日も作り置きおかずをとおもってましたが

ちょっとやる気がプツンと切れたので

今日はやめようかな・・・・・


キッチンに立つのはきらいじゃないんだけどなぁ・・・。





スポンサーサイト



コメント

気力

私の場合、台所仕事って結構気合がいります。
なので気力の有無のバロメーターになってたりするのです(笑)
まだまだお子さんから目が離せない時期ですから
無理なくぼちぼちと*\(^o^)/*

2015/06/01 (Mon) 00:41 | みぃ #Uae9m0tc | URL | 編集
みぃさんへ

ありがとうございます

ぼちぼち頑張ります☆私もバロメーターになってるかもしれません・・

なんでしょうね、、ふと「なんでこんなに晩御飯作りに必死なんだろう」っておもっちゃうことが
時々あるんです・・・・

でも、、だめだとおもったら むりせず、楽させてもらいます^^




2015/06/02 (Tue) 23:18 | ひつじ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する