FC2ブログ

お久しぶりです&最近の晩御飯。

おはようございます。

お久しぶりです。気づけば二カ月放置してました。^^;



おかげさまで
私は毎日娘に振り回される日々をすごしています。

今一番振り回されることは
「離乳食」

今三回食になってるのですが
食べたり食べなかったりで
もう、それだけで一喜一憂。
量も「教科書」どおりまで食べてくれません。
(教科書通りにはならないとはわかってはいるのですが・・・・)

特に手製のごはんは食いつきがわるく

ベビーフードのお世話になってます・・・

母はちょっといじけそうです(´ω`)


・・・・ 嘘です。

食べてくれたらいいんです。うん。


とまぁこの消化不良な気持ちを整理すべく
最近またごはん写真を撮るようになったので


まとめてですが

ここにも載せておこうと思います。

(写真多いです)



にほんブログ村

パスタの日



照り焼きチキンパスタ。
照り焼きチキンは生協で注文したもの
なので簡単です
甘めだったので
今度はちょっとスパイス利かしたいところ・・・


ハンバーグの日。


和風ハンバーグ。ソースはあんかけに。
子供のころは嫌いだった大根のすりおろしが今結構好き。


カレーの日


我が家には珍しくキーマカレーにしてみました。目玉焼きものせて・・・。

以前にもかいたかもしれませんが
キーマカレー・・・・出来上がるのが早い!ラクチンでした。

ちなみにこの次の日はカレーコロッケ。
爆発はしませんでしたが 手際がだめだめであぁ!ってなりました・・・。





どんぶりで簡単に、の日。


これまた生協でたのんだマグロの漬をつかって。(のせただけ)
だけだったら、さみしかったので

ひっさしぶりに茶碗むし作成。
具は鶏肉、かまぼこ、干しシイタケ、ほうれん草。

干しシイタケのだしもきいてて我ながら◎なお味でした
(クックパッドさんありがとう)

我が家のつかってないオーブン機能のおかげでスもはいりませんでした~わっしょい!





市販のたれを使って簡単に、の日。



豚こまで豚の生姜焼き。
この日たまたまたれが特売価格だったのでそれのお世話にラクチン、ラクチン。


つくねの日




つくねと後ろのほうに見えるのは
鰯の梅煮です。
鰯の梅煮じゃ物足りなくて
つくねをつくったら
つくねがメインになってしまって
なにがなんだか・・な献立になってしまいました・・・。



といったのが調子がいいときの献立で
現在 てきとーな献立になっております。



来年はそろそろ離乳食も取り分けに変えたいので
ちゃんとせねば。。と考えててる次第です・・

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する